Профилактика сальмонеллеза

01.08.2025


Профилактика сальмонеллеза требует масштабного охвата, поэтому все звенья пищевой цепочки проверяются самым тщательным образом, особенно на этапе приготовления продуктов питания.

✅В домашних условиях следует соблюдать ряд мер, которые специфичны для профилактики всех бактериальных инфекций, связанных с пищей.

✅Важно контролировать все контакты маленьких детей и домашних животных (напомним, что все домашние питомцы могут стать носителями сальмонелл) и при малейшем подозрении на инфекцию — безотлагательно обратиться в лечебное учреждение.

✅Риск заразиться сальмонеллезом особенно высок во время путешествий, поездок в другие страны и города. Профилактика​ заражения в таком случае состоит в ряде предупредительных мер.

✅ Необходим следить за тем, чтобы пища проходила качественную тепловую обработку и оставалась горячей перед употреблением.

✅Фрукты и овощи следует подвергать обработке.Хочу такой сайт

✅Сырое парное молоко и продукты из него же не стоит пить: лучше выбрать кипяченое либо пастеризованное молоко.

✅Воду следует кипятить или дезинфицировать посредством специальных веществ.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.08.2025

Дата обновления: 07.08.2025

Дата публикации: 01.08.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».