Профилактика сальмонеллеза
01.08.2025
Профилактика сальмонеллеза требует масштабного охвата, поэтому все звенья пищевой цепочки проверяются самым тщательным образом, особенно на этапе приготовления продуктов питания.
✅В домашних условиях следует соблюдать ряд мер, которые специфичны для профилактики всех бактериальных инфекций, связанных с пищей.
✅Важно контролировать все контакты маленьких детей и домашних животных (напомним, что все домашние питомцы могут стать носителями сальмонелл) и при малейшем подозрении на инфекцию — безотлагательно обратиться в лечебное учреждение.
✅Риск заразиться сальмонеллезом особенно высок во время путешествий, поездок в другие страны и города. Профилактика заражения в таком случае состоит в ряде предупредительных мер.
✅ Необходим следить за тем, чтобы пища проходила качественную тепловую обработку и оставалась горячей перед употреблением.
✅Фрукты и овощи следует подвергать обработке.
✅Сырое парное молоко и продукты из него же не стоит пить: лучше выбрать кипяченое либо пастеризованное молоко.
✅Воду следует кипятить или дезинфицировать посредством специальных веществ.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 07.08.2025
Дата обновления: 07.08.2025
Дата публикации: 01.08.2025